大年初三起,来中国科技馆过个充满“科技味儿”的假期吧

  新华社北京2月11日电(记者温竞华)牛年春节有什么新玩法?记者从中国科技馆获悉,该馆将于2月14日(大年初三)起线上线下推出一系列新展览、新影片、新活动,为公众带来一个充满“科技味儿”的新春假期。

  牛从哪里来?牛和羊是亲戚吗?牛没有上门牙怎么吃草?毛肚、金钱肚、百叶都长在哪里?……这些问题都能在“牛年话牛”专题展览找到答案!展览分为“牛身探秘”“史海寻牛”“想象与牛”“牛年的事”四个板块,通过图文展示、互动展项、音视频、模型与实物等手段,综合呈现与牛相关的趣味知识、历史典故、民俗作品等内容。

  中国科技馆还将同期推出 “平行宇宙”科幻主题展览。展览共设置“科幻先行者”“科幻正当年”“科幻新生代”“科幻一起玩”“科幻集市”五大主题展区,通过科学与艺术相结合的方式,全方位呈现我国科幻产业发展现状,同时运用丰富多彩的体验互动激发大众对科学的兴趣。

  春节期间,中国科技馆球幕影院、巨幕影院、4D影院和动感影院四座特效影院也将全面对观众开放。每天共排映特效电影27场,上映影片15部,涵盖航空航天、动物科学、环境保护、科幻动画等众多类型。包括全新影片《古生代海兽志》、自然纪录片《不可思议的捕食者》和两部冰雪题材动画片《雪怪大冒险》《企鹅波波历险记》。

  此外,“中国数字科技馆”网站和微信公众号“掌上科技馆”也将推出“云享科学”主题教育活动、“中科馆大讲堂”科普讲座、“牛年贺岁·爱上科技馆”冬令营等多项活动,观众在云端也能共享“科普大餐”。

  据了解,中国科技馆于2月11日(除夕)至13日(初二)闭馆三天。2月14日(初三)至17日(初六)正常开放,开馆时间为9:30至17:00。公众可通过中国科技馆官网(www.cstm.org.cn)或微信公众号“中国数字科技馆”预约购票。


Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接