花万元装修公寓 屋主称比咖啡店还差

花费逾万元装修公寓,屋主却指环境“比咖啡店还差”,拒付3500元尾款,与装修商僵持不下。装修商称,此前已达成协议,仅扣除1500元。

住在裕廊西第41街LakeShore公寓的何女士(43岁,自雇人士)表示,她今年2月经过朋友介绍找装修商,进行地板及墙壁瓷砖重铺工程。她透露,当时装修价是1万1500元,并计划在一个月内完工。

“不过,对方没有每天开工,理由是受疫情影响。于是,工程就拖到上个月中才结束。当我来检查时,发现很多块瓷砖之间的缝隙过大,有些则高低不平。”

何女士表示,浴室的一处瓷砖也因有落差,导致经常积水。

“他们此前也曾经移动过吊扇及插座,墙壁都留下了空隙,手工比咖啡店装潢还差。”

她说,之前是自己购买材料,如今若要再找人维修,还需要敲掉瓷砖后再施工,因此不愿支付尾款。

对此,工程负责人张先生透露,据他了解,公司已在数日前与对方达成协议,扣除1500元作为补偿。

“手工方面难免会有落差,我们也没有否认这一点,但她突然拒付尾款,工人们也是需要支付工资的,若连这2000元都扣除,等同于做亏本生意。”

他解释说,移动吊扇及插座等都是免费帮忙的,并没有列在合同内。

“双方面谈时,对方说如果我们免费帮忙,等同于将功补过,只扣1500元,孰料如今突然反口。”

装修商称愿重做 女屋主已失信心

装修商称愿意重新买材料及重做,女屋主指之前已经数次修补,早已失去信心。何女士说,她及家人目前暂住在家婆家,急需搬进来,此前也已经给对方数次机会,但都无法解决。

“之前他们已修补过至少3次,问题仍没有改善,有些瓷砖都被磨到有痕迹,我已经失去信心。”

她透露,装修商之前曾警告,若不支付尾款,就上门来将瓷砖敲掉。对此,张先生则指出,他只是说气话,并不会真的这么做。

热词 :

  • 友情链接