歙县桂林镇:“她力量”绽放巾帼风采

黄山广电台讯(文/图 朱雅雯)3月7日,歙县桂林镇竦口村妇女创业能手协会积极开展“扮靓乡村行”志愿服务活动,24名妇女协会成员积极报名,共同为村内花海长廊除草施肥、参与村庄道路清理,欢庆“女神节”的同时也扮靓了村庄环境、绽放巾帼风采。

据了解,自该村组建了妇女创业能手协会后,每年都会组织开展一系列“凝聚她力量,展现她风采”志愿活动,先后协助村委会打造百米巾帼花海长廊,组织辣妈腰鼓队推进移风易俗,多次开展植树造新绿、巾帼志愿宣讲等活动。每次活动结束后,她们总能用妇女群众听得懂、易接受的宣传教育形式普及妇女维权知识、民法典新规及两癌预防内容,用最简单的方式把党和政府的政策传达到社会最基层。

“妇女能顶半边天,‘她力量’不容小觑。每个家庭都离不开女性,提升农村妇女知识素养也就提升了农村家庭整体素养,我们妇女协会创立的初衷也就是希望通过‘她力量’推进基层治理和乡风文明建设,促进更好激发广大妇女智慧,展现新时代女性风采。”竦口村妇联主席曹美娟说。


编辑:文潮

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接