牟平区整治“三小”食品“动真格”

水母网4月29日讯 “三小”食品包括小餐饮、小作坊、小摊点,一直以来都是食品安全监管的薄弱环节。自食品安全大排查大整治工作开展以来,牟平区市场监管局严格贯彻落实《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》规定,对“三小”食品实行综合治理、统筹规划,坚决“动真格”“出重拳”。截至目前,已检查小作坊118家、小餐饮325家、小摊点114个,累计发现问题隐患35个,已整改到位32个。

专项行动开展以来,牟平区市场监管局对“三小”业户管理档案进行了更新,实行“一户一档”备案管理;统一配发了公示牌、档案盒等,逐一进村入户,帮助“三小”业户规范进货查验、散装食品标签、进销货记录等;长期开展“三小”“一线助规范”活动,一线执法人员“一对一”帮扶500余户“三小”业户完成了规范提升。同时,还成立了覆盖全部村庄和社区的食品安全协管员队伍,定期组织食品安全培训,开展“三小”食品安全隐患网格化排查,第一时间将发现的风险隐患和违法行为通报有关部门。

下一步,牟平区市场监管局将进一步加大对“三小”业户的监督检查、抽样检验和随机抽查频次,着重改善“三小”业户的生产经营环境,督促严格按照“亮证经营、安全承诺、原料公示、单据留存、操作规范、场所清洁”六项标准进行整治提升,确保“三小”业户守法依规经营。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接